2013年02月11日

十勝庵「日本一のあまざけ」の誕生プロジェクト





十勝庵「日本一のあまざけ」の誕生プロジェクトが動き始めたのは、
2012年の春のことでした。

九州一とも呼ばれるその黄金の米『伊佐米』は非常に香り高い風味を持
っています。

伊佐市では元祖プレミアム焼酎である『伊佐美』が作られいります。

あまりに高い人気ゆえに今でも市場に出回らない幻の焼酎となっていま
す。

焼酎好きのひとなら、一度は飲んでみたい焼酎ですね。

プレミアム焼酎『伊佐美』の麹には『伊佐米』が含まれています。

『伊佐米』を使って極上の麹を作り、その麹を贅沢に詰め込んだ日本一
の甘酒をつくりたいという思いから十勝庵「日本一のあまざけ」の誕生
プロジェクトは始まりました。

伊佐米から作られた甘酒は【月天】の紹介です



posted by 十勝庵「日本一のあまざけ」 at 21:41| 十勝庵「日本一のあまざけ」の販売方法 | 更新情報をチェックする

2013年02月09日

十勝庵「日本一のあまざけ」の紹介です





あらゆる、お祝いの席に十勝庵「日本一のあまざけ」を。

十勝庵「日本一のあまざけ」は、日本最高峰の縁起のよさとおいしさを
兼ねそなえたあまざけです。

現在発売中の『化粧箱入り初仕込み限定パッケージ』は、200本限定の
貴重なものです。

十勝庵「日本一のあまざけ」の特徴として
・250年翁酒造のづくり生麹
・九州の極上米『伊佐米』を使用
・豊臣秀吉が愛した湧水『太閤水』を使用
があります。

結婚の内祝いや出産祝い、ゲン担ぎなどにピッタリです。

お祝いの席の予定があるのならぜひ、十勝庵「日本一のあまざけ」とい
っしょにお祝いしませんか?

きっと、その場がより一層華やかになることでしょう。

伊佐米から作られた甘酒は【月天】↑から



posted by 十勝庵「日本一のあまざけ」 at 12:19| 十勝庵「日本一のあまざけ」とは | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。